我が家の焼き小籠包 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水、鶏ガラスープの粉末、ゼラチンを
フライパンに入れる
タッパーに液を流し入れる
冷蔵庫で1時間固めます。
出来たらフォークで細かく裂く -
2
豚ひき肉、生姜、めんつゆ、ごま油
パルスィート、オイスターソース
塩胡椒をボウルに入れて混ぜる。
白っぽく粘りのある感じにする。
冷蔵庫で30分入れておく -
3
①で裂いたジュレを
②に入れてよく混ぜ合わせる -
4
③の餡を皮に包んで焼いていく。
フライパンにごま油を入れる
水70ml入れて蓋を閉める
(これを3回繰り返す)
弱火で3〜4分半くらい
お皿によそって完成です♬
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aytmm2020/06/22 01:53美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
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小籠包の餡がくせになる。おつまみにも◎晩ご飯にも◎
モチモチしていて肉汁ジュワ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)yummy