パイナップルと鶏むねの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル(一口大) 8個
- 赤ピーマン 1/2
- ピーマン 1/2
- 万能ネギ 少々
- 青梗菜 1株
- 鶏むね 1枚
- 玉ねぎ 1/3
- パクチー 1本
- ◎酒 少々
- ◎鶏ガラ 小さじ2
- ◎ニンニクみじん切り 小さじ1/2
- ◎塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
鶏むね、ピーマン、玉ねぎは一口大にカット。
万能ネギ、青梗菜、パクチーはざく切り。 - 2 フライパン弱火で、鶏肉を炒め、色が変わったら◎と水溶き片栗粉以外の材料を加えて軽く炒める
- 3 2に◎を加えてさっと炒め、水溶き片栗粉を加えてざっくり和え、器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- パイナップルと鶏むねの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりで美味しい♩