にんじんソムタム レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2/3
- トマト 1/2
- ◾︎レモン汁 大さじ1
- ◾︎ナンプラー 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
- 唐辛子 小さじ1
- ピーナッツ 大さじ1
- 飾り用パクチー 少々
作り方
- 1 ◾︎は混ぜ合わせておく。
-
2
にんじんは千切りに。
トマトは一口大にカット - 3 ボウルににんじんとにんにくみじん切り、ピーナッツを加えて麺棒で叩き潰し、にんじんの繊維を壊す
- 4 3にトマトと1、唐辛子を加えてざっくり和えて、パクチーを添える
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関連情報
- 料理名
- にんじんのソムタム
ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
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