白滝、じゃがいも、豆腐の韓国風味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分、じゃがいもは短冊切りにします。
- 2 水にテンジャンを溶かし、1と白滝を入れ、じゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。
- 3 火を止めたらだし入り味噌を溶かします。
- 4 刻んだ三つ葉、小口切りしたネギをのせ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)