焼きおにぎりきのこあんかけ レシピ・作り方

焼きおにぎりきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
焼きおにぎりの香ばしさとキノコの香りが絶品♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おにぎりを作り、フライパン弱火で両面こんがり焼けるまで焼く
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、弱火で玉ねぎがしんなりするまで煮る。

    ※しめじは根元を切って手でさく
    ※しいたけはじくを取って、スライス
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで煮る
    (中火)
  4. 4 1を器に盛り、3を回しかけ、あさつきをかけ、ごま油をかける

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015742
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりあんかけチャーハンしいたけしめじ
関連キーワード
しめじ 焼きおにぎり しいたけ あんかけ
料理名
焼きおにぎりきのこあんかけ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る