にんじんとかぼちゃの鶏サラダ♩ レシピ・作り方

にんじんとかぼちゃの鶏サラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
にんじんとかぼちゃがとっても甘くて美味しいサラダ。チキンプラスで食べ応え抜群♩

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃスライス 6枚
  • 鶏むね 1/2
  • 紫キャベツ 1枚
  • グリーンリーフ 1枚
  • ◾︎オリーブ油 大さじ2
  • ◾︎塩胡椒 しっかり目
  • ◾︎ワインビネガー又は酢 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンチン2分から3分加熱
    鶏肉は茹でてから手で割いておく
    紫キャベツ、人参は千切りに
    グリーンリーフは手でちぎっておく
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせた◾︎をかけ、ざっくり和える

きっかけ

かぼちゃが半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015599
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお肉を使ったサラダ人参サラダ
関連キーワード
にんじんサラダ かぼちゃ 茹で鶏 にんじん かぼちゃ サラダ
料理名
にんじんとかぼちゃの鶏サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る