疲れ知らずのたっぷり生姜焼き(漬け込みだから美味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に◼︎と豚肉を入れて揉み込み3時間位冷蔵庫で寝かせる
- 2 パプリカ、ピーマンは種を取り除き太めの千切りに。
- 3 フライパンに(分量外)油をひき、1を弱めの中火で炒め、豚肉に火が通ったら2を加えて更に炒め
- 4 味をみて、薄ければ醤油を足して、完成
きっかけ
体が疲れていたので作ってみました〜 次の日元気に〜!!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は含まれません
- レシピID:1950015515
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜風味がしっかり効いてます。
柔らかくなったパプリカにも味がしみて病みつきに★
甘くない生姜焼きです★