疲れ知らずのたっぷり生姜焼き(漬け込みだから美味) レシピ・作り方

疲れ知らずのたっぷり生姜焼き(漬け込みだから美味)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
漬け込むから柔らかくて美味しい♩
生姜風味がしっかり効いてます。
柔らかくなったパプリカにも味がしみて病みつきに★
甘くない生姜焼きです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に◼︎と豚肉を入れて揉み込み3時間位冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 パプリカ、ピーマンは種を取り除き太めの千切りに。
  3. 3 フライパンに(分量外)油をひき、1を弱めの中火で炒め、豚肉に火が通ったら2を加えて更に炒め
  4. 4 味をみて、薄ければ醤油を足して、完成

きっかけ

体が疲れていたので作ってみました〜 次の日元気に〜!!

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は含まれません

  • レシピID:1950015515
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)ピーマンパプリカ
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース肉 パプリカ ピーマン
料理名
生姜焼き
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