【超ヘルシー】梅と塩昆布のスッキリ爽やかチャーハン レシピ・作り方

【超ヘルシー】梅と塩昆布のスッキリ爽やかチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
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余った材料で作れます。野菜と梅が主体で超ヘルシーですが、味はしっかりしてるので美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/4
  • 牛だしスープの素 小さじ1
  • 玄米ご飯 茶碗1杯分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 白米ご飯 茶碗1杯分
  • 2個
  • 梅干し 4個
  • 塩昆布 1つまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめに刻む
  2. 2 フライパンに油を敷いて玉ねぎを生姜チューブとニンニクチューブ、牛だしスープの素と一緒に炒める。キツネ色になったら火を止める。
  3. 3 ソーセージを輪切りにする。
    卵を割って溶いておく。
  4. 4 白米ご飯と玄米ご飯をフライパンに入れ、溶いた卵、ソーセージも入れ炒める。
  5. 5 フライパンに種を取った梅干し、塩昆布を入れて強火で炒める。
  6. 6 玄米に焦げ目がついて来たら塩を振って味を整えて出来上がり。

きっかけ

余った材料を全部使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

玄米を使うとパラっとなるので美味しいですよ!

  • レシピID:1950015376
  • 公開日:2020/03/09
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