【超ヘルシー】梅と塩昆布のスッキリ爽やかチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを小さめに刻む
- 2 フライパンに油を敷いて玉ねぎを生姜チューブとニンニクチューブ、牛だしスープの素と一緒に炒める。キツネ色になったら火を止める。
-
3
ソーセージを輪切りにする。
卵を割って溶いておく。 - 4 白米ご飯と玄米ご飯をフライパンに入れ、溶いた卵、ソーセージも入れ炒める。
- 5 フライパンに種を取った梅干し、塩昆布を入れて強火で炒める。
- 6 玄米に焦げ目がついて来たら塩を振って味を整えて出来上がり。
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北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。
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