和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに水200mlを入れる
★を混てあんかけをつくる -
2
焼きそば麺を30秒レンチン
油をフライパンにひき焼きそば麺をほぐす
麺を押し付けるように両面焼く
色がついたらok - 3 ごま油をフライパンに入れて、えびいかをよく焼く
-
4
2で、出来た麺をお皿によそる
3の、材料を上にかけたらOK -
5
フライパンを用意する!
1で、作ったあんかけのボウルを流し入れ弱火で
とろみをつける。
中火だとすぐ、ダマになる(´Д`: )
出来たら麺と具材の上にかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません