お手軽酢豚 レシピ・作り方

お手軽酢豚
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
材料を炒めるだけの、お手軽酢豚です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは薄切り、レンコンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉に※の調味料を合わせてよくもみ込む。レンコンは耐熱容器にいれてラップをかけ、3分レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンに油をしき(分量外)、豚肉の両面をこんがり焼いて火を通し、レンコン、パプリカを入れて炒め合わせる。混ぜ合わせた※※の調味料を入れて更に炒める。
  3. 3 更にレタスを敷き、2を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので、揚げないで、炒めるだけの簡単酢豚にしました。

  • レシピID:1950015090
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る