お手軽酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚かたまり肉 150g
- パプリカ(赤、黄、緑色) 各1/2ずつ
- レンコン 200g
- ※ニンニクチューブ 小さじ1/4
- ※しょうがチューブ 小さじ1/4
- ※片栗粉 小さじ1
- ※※ケチャップ 大さじ2
- ※※酢 大さじ2
- ※※砂糖 大さじ2
- ※※醤油 大さじ1
- ※※中華スープの素 小さじ1/2
- ※※水 1/4カップ
- ※※片栗粉 小さじ1/2
- レタス 2枚
作り方
- 1 パプリカは薄切り、レンコンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉に※の調味料を合わせてよくもみ込む。レンコンは耐熱容器にいれてラップをかけ、3分レンジで加熱する。
- 2 フライパンに油をしき(分量外)、豚肉の両面をこんがり焼いて火を通し、レンコン、パプリカを入れて炒め合わせる。混ぜ合わせた※※の調味料を入れて更に炒める。
- 3 更にレタスを敷き、2を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません