野菜たっぷり!豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
harimama
harimama
生姜焼きに下ろして玉ねぎを加える事で柔らかくなります。野菜たっぷりでヘルシーに食べられます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 360g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • A玉ねぎおろし 大さじ2
  • A生姜おろし 小さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 焼き海苔 2枚
  • 大葉 2枚
  • 白いりごま 大さじ1
  • ご飯 800g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉、しめじ、たまねぎを入れ炒める。肉の色が変わったら、Aを入れ味付ける。
  3. 3 丼にご飯→ちぎったのり→千切りキャベツ→2の生姜焼き→千切りした大葉→ごまをのせ出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを丼にして、食べやすく作りたかったため。

  • レシピID:1950014396
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る