野菜たっぷり!豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉、しめじ、たまねぎを入れ炒める。肉の色が変わったら、Aを入れ味付ける。
- 3 丼にご飯→ちぎったのり→千切りキャベツ→2の生姜焼き→千切りした大葉→ごまをのせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
harimama
管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)