蒸し鶏と水菜の塩昆布和え レシピ・作り方

蒸し鶏と水菜の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
harimama
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簡単に一品

材料(4人分)

  • 鶏胸もしくは鳥ささみ 60g
  • 水菜 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • A塩昆布 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を蒸すか茹でて、ほぐしておく。水菜は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 1の水菜と鶏胸肉をごま油で和え、Aを入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

大量に蒸した鶏胸肉を消費したかったので。

  • レシピID:1950014382
  • 公開日:2019/02/28
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カテゴリ
鶏むね肉水菜塩昆布
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