離乳食に!切り干し大根の混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食に!切り干し大根の混ぜご飯
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
食物繊維たっぷりの切り干し大根を入れて食べやすい混ぜご飯にしました。炊飯器の水の量はお子さんの食べられる固さに調整してください。

材料(2合人分)

  • 白米 2合
  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1/2本
  • うすあげ 1枚
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげておく。切り干し大根は水で戻し、柔らかくなったら水気を絞って細かく刻む。人参、うすあげはみじん切りにする。
  2. 2 米をお釜にいれて調味料、出汁の素を入れて水を2.7合くらい(分量外)入れてから1の野菜、うすあげを入れて通常通り炊く。

きっかけ

混ぜご飯が大好きな息子のために。

  • レシピID:1950013340
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る