牛バラ肉じゃが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをピラーで剥き、大きい物は3つに中は2つに切る。→水にさらす。
- 2 玉ねぎは半分に切り、ざく切りにする。牛バラ肉は二センチに切る。こんにゃく半分は細く切っていく。人参も乱切りにする。
- 3 鍋に水を入れ、ほんだしを入れて、じゃがいも、玉ねぎ、人参、こんにゃく牛肉を入れて中火で炊いていく。
- 4 じゃがいもが20分ぐらいで柔らかくなると、さとう、薄口醤油、濃口醤油を入れる。味がしみるまで、10分炊く 出来上がり( ☆∀☆)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません