豚薄肉で酢豚 レシピ・作り方

豚薄肉で酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
少ない材料で簡単酢豚

材料(2人分)

  • 豚薄肉 300g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 3個
  • ニラ 1/2束
  • ニンジン 1/3本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●お酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●シャンタン 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ●は混ぜておきます。
  2. 2 キャベツとピーマンとニラとニンジンは同じ長さの細切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱したら豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えます。
  4. 4 全体に火が通ったら●を回し入り、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

野菜の大きさを均等にする事で食べやすくなります。

  • レシピID:1950012949
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る