自家製☆干し芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋(ID:1950012304) 2~3本
作り方
-
1
焼き芋の皮を剥いて、両端を切り落とし、5mm位の厚さに切る。
重ならないようバットに並べる。 -
2
ラップをせず冷蔵庫に入れて 2~3日、お好みの固さまで干す。
1日に一度裏返してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スーパーで買ってきた焼き芋や蒸かしたお芋など余ったら作ってみてください。