自家製☆干し芋 レシピ・作り方

自家製☆干し芋
  • 1時間以上
チャミンゴ
チャミンゴ
手作りで安心のおやつです。
スーパーで買ってきた焼き芋や蒸かしたお芋など余ったら作ってみてください。

材料(4人分)

  • 焼き芋(ID:1950012304) 2~3本

作り方

  1. 1 焼き芋の皮を剥いて、両端を切り落とし、5mm位の厚さに切る。
    重ならないようバットに並べる。
  2. 2 ラップをせず冷蔵庫に入れて 2~3日、お好みの固さまで干す。
    1日に一度裏返してください。

きっかけ

美味しい干し芋がなかなか売っていなかったので。

  • レシピID:1950012306
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
こども 簡単 安心 おやつ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る