白菜とコーンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- コーン 大さじ2
- 塩 ひとつまみ程度
- ★塩胡椒 少々
- ★ハーフマヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
白菜をザク切りにしたら塩を入れた湯でさっと茹で、よく絞ります。
ボールに絞った白菜とコーンと★を加えてよく混ぜ、冷やしたら出来上がり。 -
2
※白菜を茹でる時の塩が多すぎた場合は水で流してから絞って下さい。
塩の目安は水500mlに対しひとつまみです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とコーンのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません