別乗せカツ丼 レシピ・作り方

別乗せカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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とんかつと、つゆを別々で仕上げる事で
普通のカツ丼よりサクサク感が増します。

材料(1人分)

  • とんかつ用肉 1枚
  • 小麦粉(とんかつ用) お肉に満遍なく付く量
  • 卵(とんかつ用) 半個
  • パン粉(とんかつ用) お肉に満遍なく付く量
  • 揚げ油(とんかつ用) とんかつが揚がる量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個+とんかつで余った卵
  • ★水 90ml
  • ★本だし 小さじ半
  • ★醤油 大さじ半
  • ★砂糖 大さじ半
  • ★みりん 大さじ半
  • ★お酒 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 片手鍋に干し★と薄切りにした玉ねぎを入れ、火が通ったらといた卵を回し入れ、蓋をして卵がお好みの固さになるで火を通します。
  2. 2 とんかつを作り、食べやすい大きさにカットしたらご飯の上に載せます。
    (とんかつの作り方:肉に小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180度の油で揚げる)
  3. 3 ②の上に①をかけたら出来上がり。

きっかけ

とんかつだけでは物足りなくて

おいしくなるコツ

卵は多めの方が仕上がりが綺麗なので是非2個の卵で作ってみて下さい。

  • レシピID:1950012038
  • 公開日:2016/07/29
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カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
料理名
別乗せカツ丼
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