【減塩】白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

【減塩】白菜とシーチキンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
シーチキンに含まれる塩分でいただく料理です。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚ほど
  • シーチキン 1缶
  • お酒 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に3cmほどに切った白菜、シーチキン(汁ごと)
    お酒を入れ、弱火で白菜がしんなりするまで煮込んだらゴマ油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

むくみを取るため、塩分を抑えたかったので。

おいしくなるコツ

本当に味が薄いので物足りない方は お醤油を足して煮込んで下さい。

  • レシピID:1950012028
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
【減塩】白菜とシーチキンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る