水菜と油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

水菜と油揚げのポン酢炒め
  • 約10分
ゆきmogu
ゆきmogu
調味料は、ポン酢とゴマ油だけ!
水菜と油揚げで節約&時短料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、4〜5㎝幅に切る。
    油揚げは、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を温める。
    水菜と油揚げを加える。
    全体に油が馴染んできてらポン酢を回しかけ、混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜と油揚げをポン酢でサラダにして食べることが多かったけど、少し飽きてきたので炒めてみました。

  • レシピID:1950011664
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ポン酢油揚げお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/02/25 01:23
    水菜と油揚げのポン酢炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る