うどの木の芽和え レシピ・作り方

うどの木の芽和え
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
春の味覚◎

材料(2人分)

  • うど 1/3本(先の方の柔らかい部分)
  • 木ノ芽 8枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 西京味噌 大さじ3
  • 400cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 酢と水をあわせて酢水をつくる。桂剥きしたうどを5分ほど浸けてアクをぬき、1.5cmほどの大きさに切る。
  2. 2 すり鉢で木ノ芽をすり、酒、みりん、砂糖、西京味噌を入れてさらに擦り混ぜる。
  3. 3 木ノ芽味噌とうどを和えたらできあがり。

きっかけ

うどが安かったので。

  • レシピID:1950011511
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る