にんにく餃子 レシピ・作り方

にんにく餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
keico3765
keico3765
宇都宮餃子を再現したくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 白菜とみじん切りにしたニラをボールに入れる。
  3. 3 ミンチ肉、すりおろしにんにく、ダシダ、醤油を加えてひと固まりになるまで混ぜる。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

宇都宮餃子を再現したかったから。

おいしくなるコツ

にんにくをすりおろして混ぜる事で旨みがUPします。

  • レシピID:1950011153
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
にんにく餃子
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る