大葉餃子 レシピ・作り方

大葉餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
keico3765
keico3765
さっぱりおいしい大葉餃子。

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • 合挽きミンチ 200g
  • ニラ 2分の1束
  • 大葉 5~10枚
  • ダシダ 大匙3
  • 醤油 大匙1
  • 餃子の皮 2袋
  • サラダ油 フライパンが埋まる位

作り方

  1. 1 白菜をフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 白菜、みじん切りにしたにらと大葉を合わせ、ミンチダシダ、醤油を加えてひと固まりになるまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に具を包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて餃子を蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた大葉餃子がおいしかったので家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉をしっかり全体に混ぜる事。 固まってしまうと味にばらつきがでる為。

  • レシピID:1950011152
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉白菜にら
料理名
大葉餃子
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る