豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
keico3765
keico3765
お豆腐を使用してふわふわハンバーグをつくりました。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 豆腐 2分の1丁
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 1個
  • パン粉 3掴み程

作り方

  1. 1 豆腐をレンジにかけて水気をしっかりと飛ばし、合挽きミンチと一緒にボールに入れ塩胡椒、卵、パン粉を加え、ひと固まりになるまで混ぜる。
  2. 2 四等分して成形。
  3. 3 両面に焦げ目ができるまで焼く。
    焦げ目が出来たらフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4 中までしっかり火が通っていれば完成。

きっかけ

カロリーを抑えたハンバーグが作りたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり抜く事。 豆腐をフードプロセッサーで細かくしてもok。 パン粉は固さにより調整してください。

  • レシピID:1950011158
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る