豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジにかけて水気をしっかりと飛ばし、合挽きミンチと一緒にボールに入れ塩胡椒、卵、パン粉を加え、ひと固まりになるまで混ぜる。
- 2 四等分して成形。
-
3
両面に焦げ目ができるまで焼く。
焦げ目が出来たらフライパンで蒸し焼きにする。 - 4 中までしっかり火が通っていれば完成。
きっかけ
カロリーを抑えたハンバーグが作りたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり抜く事。 豆腐をフードプロセッサーで細かくしてもok。 パン粉は固さにより調整してください。
- レシピID:1950011158
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません