菜の花のリガトーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花をかために茹で、食べやすい長さに切る。
リガトーニを茹で始める。 - 2 鍋にカットトマトと塩を入れ、水分が飛ぶように火にかける。
- 3 ある程度水分が減ったら味をみて塩で味を調える。
-
4
茹で上がったリガトーニと菜の花をトマトソースの鍋に入れてあわせる。
*好みで生クリーム大さじ1〜2を入れるとまろやかになります。 - 5 器に盛り、オリーブオイルをまわしかけブラックペッパーをふる。
きっかけ
減量中の夫に、ボリューム重視でリガトーニを使ってみました。(同じg数でもロングパスタよりカサが出る為、笑)
おいしくなるコツ
ベーコンやチーズを足すとさらに美味しいです◎ 最後のオリーブオイルは気持ち多めが好きです。
- レシピID:1950010655
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- トマトソースパスタ
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