☆野菜炒め&海苔弁当☆ レシピ・作り方

☆野菜炒め&海苔弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
冷蔵庫にある野菜でOK☆
海苔弁と合わせて出来上がりです^-^

材料(1人分)

  • 《野菜炒め》
  • 白菜 50g
  • 人参 30g
  • もやし 50g
  • 椎茸 1枚
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 《海苔弁》
  • ご飯 200g
  • 海苔 1/4枚
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜葉ざく切りにします。
    人参は細切りにしま。
    椎茸は石づきを切り薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎・人参・椎茸を炒めます。
    白菜葉・もやしを入れてサッと炒めます。
  3. 3 カサが減ったら鶏がらを加えて馴染ませ、塩胡椒で味を調えます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
  4. 4 鰹節に醤油を加えて混ぜます。
    お弁当箱にご飯→鰹節→ご飯→鰹節の順に詰めます。
    海苔を一口サイズに切ってのせたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜の炒め過ぎに注意しましょう。 鰹節の醤油はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950010599
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のごはん料理キャベツ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る