赤かぶのポタージュ レシピ・作り方

赤かぶのポタージュ
yogi kitchen
yogi kitchen
ピンク色が綺麗な優しい味のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは叩いて薄くスライス、じゃがいもは皮を剥いて2cm角に、カブはよく洗って2cm角に。玉ねぎも1cm幅のザク切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて弱火でオイルに香りを移す。
  3. 3 玉ねぎとおたま1杯の水を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 じゃがいも、かぶ、具が半分浸かる程度の水を加えて塩を少々まぶして蓋をし、中火で具が煮えるまで煮る 。
  5. 5 煮えたらおたまでじゃがいもを粗く潰して粗熱が取れるまで待つ。
  6. 6 粗熱が取れたらミキサーに入れて攪拌。再び鍋へ戻し、適度なとろみになるまで水を足す。コンソメを溶いて味を見て塩、こしょうで調整して器へ盛りクレソンを浮かべる。

きっかけ

赤かぶを買ったので。

  • レシピID:1950009008
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る