☆小海老もやし生姜胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆小海老もやし生姜胡麻油和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたもやしに小海老・小葱を加えて、
生姜胡麻油で和えた一品です♪
食感と香ばしさが美味しいですよ*^-^*

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 小葱 3本
  • 小海老 大さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆塩 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 もやしを入れて約1分茹でます。
    流水をかけて冷やし水気を切ります。
  3. 3 ボールにもやし・桜海老・小葱を入れて、☆を加えてよく和えたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎない様に気をつけましょう^-^ 塩で味の濃さを調えてくださいね。

  • レシピID:1950008678
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆小海老もやし生姜胡麻油和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る