☆小海老もやし生姜胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 小葱 3本
- 小海老 大さじ2
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆塩 適量
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
もやしを入れて約1分茹でます。
流水をかけて冷やし水気を切ります。 - 3 ボールにもやし・桜海老・小葱を入れて、☆を加えてよく和えたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎない様に気をつけましょう^-^ 塩で味の濃さを調えてくださいね。
- レシピID:1950008678
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆小海老もやし生姜胡麻油和え☆
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生姜胡麻油で和えた一品です♪
食感と香ばしさが美味しいですよ*^-^*