☆白滝明太子炒り☆ レシピ・作り方

☆白滝明太子炒り☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシー白滝にプチプチ明太子が最高♪
ついつい手が伸びる一品です☆
おつまみ・お弁当にいかがですか?

材料(2~3人分)

  • 白滝 200g
  • 明太子 小1/2腹
  • 小葱 1本
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 白滝の水を切って、5~6cmに切ります。
    明太子の薄皮を開いて、卵を包丁で削ぎ取ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して白滝を炒ります。
    水分が飛んだら明太子・鰹だしを入れて、かき混ぜながら炒り付けます。
  3. 3 明太子が全体に行き渡ったら小葱を加えてサッと混ぜます。
    味を見て薄ければ、塩で調えて出来上がり☆

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白滝は食べやすい長さでOKですよ^-^ しっかり水気を飛ばしましょう。 塩は必要なければ省いて下さい。

  • レシピID:1950008592
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
☆白滝明太子炒り☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る