☆白滝明太子炒り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白滝の水を切って、5~6cmに切ります。
明太子の薄皮を開いて、卵を包丁で削ぎ取ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンを熱して白滝を炒ります。
水分が飛んだら明太子・鰹だしを入れて、かき混ぜながら炒り付けます。 -
3
明太子が全体に行き渡ったら小葱を加えてサッと混ぜます。
味を見て薄ければ、塩で調えて出来上がり☆
きっかけ
明太子を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白滝は食べやすい長さでOKですよ^-^ しっかり水気を飛ばしましょう。 塩は必要なければ省いて下さい。
- レシピID:1950008592
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- ☆白滝明太子炒り☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついつい手が伸びる一品です☆
おつまみ・お弁当にいかがですか?