レンジで!魚肉ソーセージチップ レシピ・作り方

レンジで!魚肉ソーセージチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
カルシウムたっぷり!子供も大好き。おやつにもおつまみにも!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを3ミリ位の薄切りにします。
  2. 2 1を耐熱皿に重ならないようにのせます。

    クッキングシートで、作っても良いかと思います。
  3. 3 ラップをせずに、レンジで3~5分チンして出来上がり!

きっかけ

TVで観たものを作ってみました。

おいしくなるコツ

様子を見ながらお好みの固さに調節してください。お好みでブラックペッパーをふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1950008317
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
魚肉ソーセージ おつまみ レンジ 簡単
料理名
レンジで!魚肉ソーセージチップ
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/05/06 14:31
    レンジで!魚肉ソーセージチップ
    おやつに頂きました。
    おつまみにもいけそうなおいしさでした!
    さくっと作れて助かりました。
    レシピありがとうございます♡
  • きのう
    きのう
    2023/04/27 20:10
    レンジで!魚肉ソーセージチップ
    おいしかったです。
  • えひなり
    えひなり
    2020/12/15 20:07
    レンジで!魚肉ソーセージチップ
    とっても簡単で美味しく、何度も作って食べています!おやつに重宝してます。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2020/11/20 21:37
    レンジで!魚肉ソーセージチップ
    スティック状にしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る