現在地
 > 

レンジで!魚肉ソーセージチップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 魚肉ソーセージ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで!魚肉ソーセージチップ
  • 100円以下

カルシウムたっぷり!子供も大好き。おやつにもおつまみにも!

作り方

  • 1

    魚肉ソーセージを3ミリ位の薄切りにします。

  • 2

    1を耐熱皿に重ならないようにのせます。

    クッキングシートで、作っても良いかと思います。

  • 3

    ラップをせずに、レンジで3~5分チンして出来上がり!

きっかけ

TVで観たものを作ってみました。

おいしくなるコツ

様子を見ながらお好みの固さに調節してください。お好みでブラックペッパーをふりかけても美味しいです。

レシピID: 1950008317

公開日:2012.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • popox22
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ねむいねむい8746

つくったよレポート 15件(15人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで!魚肉ソーセージチップ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで!魚肉ソーセージチップのページ上部へ