チンゲン菜とハムの牛乳クリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの牛乳クリーム煮
ソチミルコ
ソチミルコ
盛り付け後にも、こしょうを一振りすると味がグッとしまります

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくはみじん切りに、チンゲン菜はひと口大に、ハムは1/8くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜とにんにくを炒めて香りを立たせます。
  3. 3 ②にチンゲン菜の茎のほうを入れて軽く炒めたら、ハム、チンゲン菜の葉の部分も順に入れて炒めます。
  4. 4 中華だしの素を振り入れ、続いて塩こしょう、醤油、牛乳を入れ、味を整えます。
  5. 5 好みの味に仕上がったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。

きっかけ

母の定番中華料理を見よう見まねで作りました。 クリーム系ですが牛乳だけなので心持ちヘルシーかしら?

  • レシピID:1950008203
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る