即席☆小葱バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ) 60g
- 小葱 2本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
- 鰹だし 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし塩を加えて派パスタを茹でます。
小葱を小口切りにします。 -
2
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
お皿に入れて醤油・鰹だしをかけます。 - 3 バターをのせて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
すぐに食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
カッペリーニがない時は普通のパスタでOKです^-^ 食べる時によく混ぜて下さいね♪
- レシピID:1950008073
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 即席☆小葱バター醤油パスタ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/23 18:55すぐ出来て美味しいパスタレシピ有り難うございました_(._.)_また作りま~す~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
食べたい時に直ぐ出来る一品です*^-^*