かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
イマイチなかぼちゃはポタージュにしちゃいましょう!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカットして電子レンジで加熱。竹串が通ればOK!
    みじん切りにした玉ねぎも一緒にチンしまいます。
  2. 2 ミキサーにかぼちゃ・玉ねぎ・牛乳を入れ、滑らかになったら鍋に移し加熱しコンソメ・スキムミルクを入れる。
  3. 3 お好みで塩コショウをし、パセリを飾って完成です。

きっかけ

イマイチおいしくないかぼちゃだった時に必ず作ります!

おいしくなるコツ

イマイチなかぼちゃでも、玉ねぎの甘さとスキムミルクのおかげでおいしいポタージュに変身します! 仕上げにコーヒークリームをまわしかけるとよりクリーミーになります。

  • レシピID:1950007849
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る