かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大にカットして電子レンジで加熱。竹串が通ればOK!
みじん切りにした玉ねぎも一緒にチンしまいます。 - 2 ミキサーにかぼちゃ・玉ねぎ・牛乳を入れ、滑らかになったら鍋に移し加熱しコンソメ・スキムミルクを入れる。
- 3 お好みで塩コショウをし、パセリを飾って完成です。
きっかけ
イマイチおいしくないかぼちゃだった時に必ず作ります!
おいしくなるコツ
イマイチなかぼちゃでも、玉ねぎの甘さとスキムミルクのおかげでおいしいポタージュに変身します! 仕上げにコーヒークリームをまわしかけるとよりクリーミーになります。
- レシピID:1950007849
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません