☆桜海老もやし塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆桜海老もやし塩胡麻油和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッと焼いた桜海老と
さっと茹でたもやしを塩胡麻油和えにしました♪
香ばしくてシャキシャキで美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 小葱 2~3本
  • 桜海老 大さじ1~2
  • 白胡麻 小さじ2~3
  • 胡麻油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてもやしを茹でます。
    沸騰したらざるに開けて流水をかけて冷やします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し桜海老を焼きます。
    色が変わりカリッと焼けたら火を止めます。
    小葱は小口切りにします。
  3. 3 水を切ったもやしをボールに入れ、焼いた桜海老・フライパンに残った胡麻油・小葱を入れます。
    塩を振ってよく和えたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしの茹で過ぎに注意しましょう♪ 桜海老は焦がさない様に焼きましょう。 塩は味を見ながら加減してね^-^

  • レシピID:1950007448
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
もやし
料理名
☆桜海老もやし塩胡麻油和え☆
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