☆桜海老もやし塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 小葱 2~3本
- 桜海老 大さじ1~2
- 白胡麻 小さじ2~3
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてもやしを茹でます。
沸騰したらざるに開けて流水をかけて冷やします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し桜海老を焼きます。
色が変わりカリッと焼けたら火を止めます。
小葱は小口切りにします。 -
3
水を切ったもやしをボールに入れ、焼いた桜海老・フライパンに残った胡麻油・小葱を入れます。
塩を振ってよく和えたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎに注意しましょう♪ 桜海老は焦がさない様に焼きましょう。 塩は味を見ながら加減してね^-^
- レシピID:1950007448
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆桜海老もやし塩胡麻油和え☆
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さっと茹でたもやしを塩胡麻油和えにしました♪
香ばしくてシャキシャキで美味しいですよ☆