海ぶどう乗せ 冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海ブドウは、水に浸し、何回か水を変えながら塩分を抜く。
-
2
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
器に豆腐を盛りつけ、鰹節を乗せる。 海ぶどうを乗せ、
ポン酢を回しかけて、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海ぶどう乗せ 冷や奴
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)