揚げない大学いも レシピ・作り方

揚げない大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
甘いのが好きな方は、お砂糖足しちゃってください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを切る。

    フライパンに油を熱し、
    さつまいもをいれて、前面、焼く。
  2. 2 砂糖、水、しょうゆを、混ぜ合わせ、①にまわしいれて
    蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、ふたをあけて、炒り、水気を飛ばし、白ゴマをふる。

きっかけ

油で揚げるのは大変だから

おいしくなるコツ

黒砂糖がしつこければ、甜菜糖でも

  • レシピID:1950007204
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大学いも
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る