☆小松菜人参のにんにく塩おから☆ レシピ・作り方

☆小松菜人参のにんにく塩おから☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりのおからに
小松菜・人参を入れてにんにく塩味に♪
醤油味に飽きたらいかがですか?

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 小松菜 30g
  • 人参 20g
  • しめじ 30g
  • ☆お水 100ml
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り洗って2~3cmに切ります。
    人参はせん切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて置きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を先に炒め、次に小松菜葉・しめじを入れて炒めます。
  3. 3 葉がしんなり始めたらおからを加えて炒めます。
    具を混ざったら、☆を加えて炒り付けます。
    調味液が馴染んだら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

火の通りづらい野菜から炒めましょう♪ おから全体に味が均一になるように炒めましょう^-^

  • レシピID:1950007200
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
おから
料理名
☆小松菜人参のにんにく塩おから☆
ティア&アスラン
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