☆竹輪と紅生姜のおから炒り煮☆ レシピ・作り方

☆竹輪と紅生姜のおから炒り煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
竹輪と紅生姜を入れました♪
お好み焼きやたこ焼きを思わせる
味わいのおからです☆

材料(2~3人分)

  • おから 100g
  • 竹輪 1本
  • 椎茸 1枚
  • 生姜 30g
  • 小葱 2~3本
  • ☆お水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は縦に切って半月切りにします。
    椎茸は半分に切り薄切りにします。
    紅生姜はザッと刻みます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜて合わせ調味料を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し竹輪・椎茸を炒めます。
    軽く焼き色が付いたら、紅生姜・おからを入れて炒めます。
  3. 3 具が混ざったら、合わせ調味料を加えて炒め煮します。
    軽く水分が飛び馴染んだら、小葱を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具とおからをしっかり混ぜましょう♪ 合わせ調味料をおからに吸わせましょう^-^

  • レシピID:1950007153
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆竹輪と紅生姜のおから炒り煮☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る