☆竹輪と紅生姜のおから炒り煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
竹輪は縦に切って半月切りにします。
椎茸は半分に切り薄切りにします。
紅生姜はザッと刻みます。
小葱は小口切りにします。 -
2
☆を混ぜて合わせ調味料を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し竹輪・椎茸を炒めます。
軽く焼き色が付いたら、紅生姜・おからを入れて炒めます。 -
3
具が混ざったら、合わせ調味料を加えて炒め煮します。
軽く水分が飛び馴染んだら、小葱を加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具とおからをしっかり混ぜましょう♪ 合わせ調味料をおからに吸わせましょう^-^
- レシピID:1950007153
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆竹輪と紅生姜のおから炒り煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きやたこ焼きを思わせる
味わいのおからです☆