☆豚バラ小葱ガーリック炒飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
小葱は小口切りにします。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
豚バラを入れて炒め、色が変わったら椎茸を入れてサッと炒めます。 -
3
ご飯を加えて炒めて、具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えて火を止めます -
4
小葱を加えてサッと混ぜます。
荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 小葱は最後に加えて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950006639
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆豚バラ小葱ガーリック炒飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックが香って食欲が出る炒飯です♪