☆豚バラ小葱ガーリック炒飯弁当☆ レシピ・作り方

☆豚バラ小葱ガーリック炒飯弁当☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨味に小葱の食感♪
ガーリックが香って食欲が出る炒飯です♪

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚バラ 50g
  • 椎茸 1枚
  • 小葱 2本
  • にんにく 2かけ
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    豚バラを入れて炒め、色が変わったら椎茸を入れてサッと炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて炒めて、具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
    ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えて火を止めます
  4. 4 小葱を加えてサッと混ぜます。
    荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 小葱は最後に加えて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950006639
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆豚バラ小葱ガーリック炒飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る