野菜たっぷり★ピクルスの漬け汁ですっぱいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具を好きな大きさに切ります。
今回はキャベツ、茄子 1cm角
ウインナーそのまま
にんにくみじん切り
マッシュルーム 縦3ミリ幅
セロリ 横3ミリ幅
たまねぎ 縦3ミリ幅 - 2 鍋にウインナー、にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、塩一つまみ程度を入れて必要なら油(分量外)も足して野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 茄子、ケチャップを足して炒め、水を足してコンソメを溶かしながら3分ほどぐつぐつ煮る。
- 4 その他の材料を入れてよく混ぜ、材料にお好みで火が通ったら味見して塩、こしょうで調整して盛り付ける。
きっかけ
すっぱいものが食べたくてピクルスの漬け汁を使ってみた。
おいしくなるコツ
ピクルスの漬け汁に入ってるスパイスもお好みで。
- レシピID:1950006390
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクルスは家で漬けたもので作ってます。
ピクルスそのものを刻んで入れてもおいしいです。