野菜たっぷり★ピクルスの漬け汁ですっぱいスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり★ピクルスの漬け汁ですっぱいスープ
  • 約10分
yogi kitchen
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簡単ヘルシーな野菜スープ。
ピクルスは家で漬けたもので作ってます。
ピクルスそのものを刻んで入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具を好きな大きさに切ります。
    今回はキャベツ、茄子 1cm角
    ウインナーそのまま
    にんにくみじん切り
    マッシュルーム 縦3ミリ幅
    セロリ 横3ミリ幅
    たまねぎ 縦3ミリ幅
  2. 2 鍋にウインナー、にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、塩一つまみ程度を入れて必要なら油(分量外)も足して野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 茄子、ケチャップを足して炒め、水を足してコンソメを溶かしながら3分ほどぐつぐつ煮る。
  4. 4 その他の材料を入れてよく混ぜ、材料にお好みで火が通ったら味見して塩、こしょうで調整して盛り付ける。

きっかけ

すっぱいものが食べたくてピクルスの漬け汁を使ってみた。

おいしくなるコツ

ピクルスの漬け汁に入ってるスパイスもお好みで。

  • レシピID:1950006390
  • 公開日:2012/05/12
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野菜スープ
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ドイツ 漬け 疲労回復 家庭料理
料理名
野菜スープ
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