高野豆腐のマヨ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどし、手で水を絞り、一口サイズに切り、アルミホイルや耐熱皿に並べる(一口サイズのものならば、そのままの大きさ、または半分にする)
- 2 ★の材料を混ぜ、1の高野豆腐の上に乗せる。
-
3
上からチーズをかける。
(シュレッドチーズを常備してるので使っていますが、スライスチーズでも良いと思います。) - 4 750wで5分焼く。軽く焦げ目がつけばOKです。
きっかけ
雨で窓の開けられない日、ガスコンロを使わずに出来る料理がしたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
上から唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1950006317
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/12/29 05:10美味しいおつまみになりましたー♥チーズ、マヨが味噌と良く合いますね!ごち様<(_ _)>