ようかん★ レシピ・作り方

ようかん★
  • 約10分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
あんこが甘ければ、砂糖は加減します

材料(3-4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 500cc
  • あんこ 600g
  • 砂糖 70g
  • 塩麹 小1

作り方

  1. 1 粉寒天に水を振り掛けておく。
    なべに水とふやかしておいた寒天をいれて、沸騰させに溶かしまぜる。
  2. 2 あんこを加え、砂糖を加減をみながらくわえて、塩麹をたす。
    三分ほど煮て、火からおろす。
  3. 3 水でぬらした容器にいれて冷やし固める。

きっかけ

寒天は身体によいので毎日とりましょう

おいしくなるコツ

夏は冷やしたほうがおいしい

  • レシピID:1950006294
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
ようかん
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る