新じゃがの粉吹き煮 レシピ・作り方

新じゃがの粉吹き煮
  • 約15分
  • 100円以下
momomamamoo
momomamamoo
新しゃがは皮つきで食べたいですね☆

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 180グラムぐらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモはよくあらって一口大に切る
    鍋にじゃがいもを入れ
    ひたひたの水加えて茹でる
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら
    大さじ1ぐらいのお湯を残して茹で汁を捨てる
  3. 3 ②の鍋に砂糖と醤油を加え
    鍋をゆすりながら水分がなくなって粉吹き状態になったら出来上がり

きっかけ

新じゃががおいしい季節なので

おいしくなるコツ

水分がなくなるまでしっかり鍋をゆすります(^_^)v

  • レシピID:1950006195
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの粉吹き煮
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る