ほとんど炊飯器任せの舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って水を切っておく
舞茸はほぐしておく
ニンジンはせん切りに
油揚げも小さめのせん切りにしておく -
2
鍋に※印の調味料と①の舞茸・ニンジン・油揚げを入れ
弱火でひと煮立ちさせる
煮汁と具材に分けておく -
3
炊飯器の内釜に①の米を入れ
②の煮汁を入れ、炊飯器の2合のラインまでだし汁を入れる
最後に②の具材を乗せて
スイッチオンで炊き上げる
炊き上がったら全体をよく混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 舞茸ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは炊飯器任せです☆