ほとんど炊飯器任せの舞茸ごはん レシピ・作り方

ほとんど炊飯器任せの舞茸ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
具材を軽く煮たら
あとは炊飯器任せです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って水を切っておく

    舞茸はほぐしておく
    ニンジンはせん切りに
    油揚げも小さめのせん切りにしておく
  2. 2 鍋に※印の調味料と①の舞茸・ニンジン・油揚げを入れ
    弱火でひと煮立ちさせる

    煮汁と具材に分けておく
  3. 3 炊飯器の内釜に①の米を入れ
    ②の煮汁を入れ、炊飯器の2合のラインまでだし汁を入れる
    最後に②の具材を乗せて
    スイッチオンで炊き上げる

    炊き上がったら全体をよく混ぜて出来上がり

きっかけ

きのこ好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

水加減はまず煮汁、次にだし汁です 具材は最後に入れます

  • レシピID:1950006099
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
舞茸ごはん
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る