ベビーホタテのクリームシチュー レシピ・作り方

ベビーホタテのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
アサリや豚肉などなど・・・具材はなんでもいいと思います(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大き目のさいの目切りに、ニンジンも大き目の乱切りに、シメジは石づきを切ってほぐしておきます
  2. 2 鍋にサラダオイル大さじ1を熱して、スライスしたニンニクを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎとニンジンとシメジを加えよく炒めます
  3. 3 ②に水500CC・ローリエ1枚・コンソメ1個を加え弱火にして
    アクを取ります
    15分から20分ぐらい煮ます
  4. 4 ブロッコリーは小房に分けて固めに下ゆでしておきます

    とろみをつけるための※印のバターと小麦粉を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱してよく混ぜておきます
  5. 5 ③の鍋に牛乳1カップを加え煮立ったら④のバターと小麦粉を混ぜたものを加えよく混ぜます
  6. 6 トロミがついてきたら生クリーム100CCを加え、ベビーホタテとブロッコリーを加えひと煮立ちさせて、塩コショウで味を整えて出来上がりです

きっかけ

クリームシチューが無性に食べたくなって作りました☆

おいしくなるコツ

コンソメの味もあるので、味見をして塩を加減してください☆

  • レシピID:1950005462
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ベビーホタテのクリームシチュー
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る