「たっぷり野菜のミネストローネ」ごろごろスープ レシピ・作り方

「たっぷり野菜のミネストローネ」ごろごろスープ
  • 約10分
  • 500円前後
みつばち2020
みつばち2020
カゴメの「たっぷり野菜のミネストローネ」を使った簡単レシピです。冷蔵庫のお野菜をうまく使ってぐーんと豪華に♪

材料(4人分)

  • カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」 1袋
  • 鶏の手羽元 8~10本
  • 水煮大豆 50g
  • かぼちゃ 50g
  • ほうれん草 適宜

作り方

  1. 1 ■かぼちゃは1~2センチの厚切りにする。
    ■ほうれん草はさっと下ゆでしておく
  2. 2 鍋に少量の油をひき手羽元を軽く焦げ目がつくように焼く(煮込むのでココで完全に火が通らなくてOK)
  3. 3 カゴメの「鶏肉のトマト煮」+裏面記載の水・水煮大豆を加え軽く混ぜる。かぼちゃは煮崩れ防止のため上に乗せ・蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 かぼちゃに火が通れば調理完了。あらかじめゆでていたほうれん草をのせれば完成。

きっかけ

カゴメの「鶏肉のトマト煮」を使った簡単レシピです。骨付き肉でさらにうまみUP

  • レシピID:1950004996
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
鶏肉のトマト煮込み
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  • みつばち2020
    みつばち2020
    2012.01.21 17:00

    基本レシピのキャベツだけを煮込んでもとってもおいしいミネストローネのレトルトですが。手羽元を加えればさらにうまみもアップ。大きめ野菜をごろごろと入れれば食感・ボリュームともさらに豪華になりますよね。冷蔵庫のお野菜と相談すれば、メインの1皿にもなるのでたいへん便利です。

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