「たっぷり野菜のミネストローネ」ごろごろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
■かぼちゃは1~2センチの厚切りにする。
■ほうれん草はさっと下ゆでしておく - 2 鍋に少量の油をひき手羽元を軽く焦げ目がつくように焼く(煮込むのでココで完全に火が通らなくてOK)
- 3 カゴメの「鶏肉のトマト煮」+裏面記載の水・水煮大豆を加え軽く混ぜる。かぼちゃは煮崩れ防止のため上に乗せ・蓋をして蒸し煮にする。
- 4 かぼちゃに火が通れば調理完了。あらかじめゆでていたほうれん草をのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
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レシピへのコメント
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みつばち2020 2012.01.21 17:00
基本レシピのキャベツだけを煮込んでもとってもおいしいミネストローネのレトルトですが。手羽元を加えればさらにうまみもアップ。大きめ野菜をごろごろと入れれば食感・ボリュームともさらに豪華になりますよね。冷蔵庫のお野菜と相談すれば、メインの1皿にもなるのでたいへん便利です。