おでんの後にもう1品 レシピ・作り方

おでんの後にもう1品
みつばち2020
みつばち2020
おでんするときの大根の皮って結構な量がありませんか♪液体の浅漬けの素を使って簡単アレンジ

材料(3~4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 浅漬けの素(下味用) 大匙1
  • 浅漬けの素(炒め用) 大匙1
  • 煎りゴマ 大匙1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根を5cm程度の輪切りにして皮をむき、その皮を3mm程度の細切りにする
  2. 2 袋に細く切った大根の皮をビニールに入れ浅漬けの素を大さじ1ほど入れて軽くもみ10分ほどおく
  3. 3 フライパンにごま油を少量入れて、浅漬けになった大根の皮をいれ炒める。お好みで浅漬けの素(大匙1程度)をさらに追加して炒める。汁けがなくなったらゴマを振って出来上がり。

きっかけ

おでんをすると大根の皮がたっぷり!浅漬けのもとでかんたんきんぴらに♪

おいしくなるコツ

大根の皮は厚切りの方が美味しい気がします。

  • レシピID:1950004260
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら
みつばち2020
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