おでんの後にもう1品 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の皮 1本分
- 浅漬けの素(下味用) 大匙1
- 浅漬けの素(炒め用) 大匙1
- 煎りゴマ 大匙1
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 大根を5cm程度の輪切りにして皮をむき、その皮を3mm程度の細切りにする
- 2 袋に細く切った大根の皮をビニールに入れ浅漬けの素を大さじ1ほど入れて軽くもみ10分ほどおく
- 3 フライパンにごま油を少量入れて、浅漬けになった大根の皮をいれ炒める。お好みで浅漬けの素(大匙1程度)をさらに追加して炒める。汁けがなくなったらゴマを振って出来上がり。
きっかけ
おでんをすると大根の皮がたっぷり!浅漬けのもとでかんたんきんぴらに♪
おいしくなるコツ
大根の皮は厚切りの方が美味しい気がします。
- レシピID:1950004260
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
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