☆しめじとベーコンのナポリタン☆ レシピ・作り方

☆しめじとベーコンのナポリタン☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しめじとベーコンのシンプルナポリタンです♪
簡単に作れて美味しいですよ *^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りばらします。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
    にんにくは輪切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして塩1%を加えてパスタを茹でます。
  2. 2 茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し香りを出します。
    ベーコンを炒めて、焼き色が付いたらしめじを炒めます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらざるに開けて、フライパンに入れ具材と混ぜます。
    ケチャップを加えて絡ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ナポリタンが食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるタイミングを見計らって具材を炒めましょう♪ ケチャップの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1950003909
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
☆しめじとベーコンのナポリタン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/11/17 15:35
    ☆しめじとベーコンのナポリタン☆
    たくさん作ったので、小鉢にとりわけて食べました(^^♪ いくらでも食べられるおいしさでした♪ ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る