☆しめじとベーコンのナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取りばらします。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
にんにくは輪切りにします。
お鍋にお湯を沸かして塩1%を加えてパスタを茹でます。 -
2
茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し香りを出します。
ベーコンを炒めて、焼き色が付いたらしめじを炒めます。 -
3
パスタが茹で上がったらざるに開けて、フライパンに入れ具材と混ぜます。
ケチャップを加えて絡ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ナポリタンが食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングを見計らって具材を炒めましょう♪ ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1950003909
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ☆しめじとベーコンのナポリタン☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/11/17 15:35たくさん作ったので、小鉢にとりわけて食べました(^^♪ いくらでも食べられるおいしさでした♪ ごちそうさまでした。
簡単に作れて美味しいですよ *^-^*